注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

絮·花火  

2011-02-14 05:36:38|  分类: 寻梦之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先祝愿各位情人节快乐。而这次,且让我讲讲那个属于别人的故事。

——————

徐徐上升的火球划破萧寂的长空,随那迎来新一年的钟声般似的轰隆声,绽放出今夜朵朵七彩盛放的花火。今晚啊,我要和大家一起去看烟花哟。

「哈嚏!」

话虽如此,怎么偏偏在这个时间感冒了。

『茉莉,你不去看城市里的焰火吗?
『增城这里的焰火晚会每年都很热闹很漂亮的哦。』,文轩一面疑惑的看着我。

「想去,好想。之前…明明很期待,还跟大家约好了的说……
「但现在似乎感冒了,头晕眼花的……呜…不说了,我要去睡了……
「记得拍点照片回来……」

我拖着无力的身体歪歪斜斜的爬回床上。心想着上天实在太不公平了,眼皮却沉重得抬不起来了……

『什么嘛,怎么突然就不去了。唉,不过感冒了也是没有办法的事。』

文轩回去时若有所失般喃喃自语着……

「哇,元旦是去看烟花吗?去啊,去啊,当然一定要去啦!」
「放烟花之前在哪里吃点东西好呢,城区那里有很多好吃的东西哦,到哪一间呢?」
「那天应该穿什么衣服去好呢?哦,对哦,照相机,要拍下来,美好的东西一定要照下来。」
「还有那个那个……」

『真是个喜欢闹腾的家伙。』,离元旦可还有一个星期吧,文轩于一旁无奈的看着手舞足蹈的茉莉。

「什么嘛,人家可是第一次在不是自己故乡的城市看烟花的呢。石米森林里头的烟花,我啊看腻了,到处都是房屋,人山人海的。跟那些人挤完啦,烟花也放完啦,根本就没看过什么。城市的烟花,没趣,一点也没趣。」
「话说这次有群山相拥,湖光十色,跟七彩斑斓的烟花相映成致,还有跟大家大家在一起……嗯~想想就知道肯定很美妙。当然不能错过啦。」

……

『难得上星期还如此的期待。茉莉啊,也是很可怜的。』,光是回想也让走在回宿舍路上的文轩觉着凄凉。

夜幕降临,学校里头的人逐渐变得稀少。仿似是为了逃离这夜寂寞的空气的缘故般,那即将焰火盛放的广场却逐渐变得热闹起来。

现在他们肯定在一起看烟花了,为什么偏偏要在这个时候感冒,好辛苦,明明我只是想跟大家一起看看烟花而已……

不要,这样的日子我不要这样一个人度过……

我不断独自的控诉着,而眼睛却再次在朦胧的睡意催促下不由自主地闭上了。

……

忽然被突而而来打破夜空寂寥的裂帛声所惊醒了。然后一声接着一声,或明或暗的投映在宿舍里头,宿舍下静谧的过道渐而变得热闹起来。被热闹声所牵引,我不明就里的披上了件外套,走去打开通往阳台的门——

突然间,我的视野被闪起耀眼亮白的辉煌所袭取了,仿佛走进了那炫光之门背后的光之国度般。当我再次睁开眼睛的时候,丝丝明亮的火光拖着闪耀的尾巴呼啸般冲向天际,大地上中升起无数点亮漆夜暖人心田的光芒,最后化成夜空中无数流光溢彩般的瀑布,延绵不绝的令人心醉、绚丽无比的花火在我眼前缤纷绽开。

「好漂亮啊。」

闪烁着的光晕伴着那感冒带来的微妙的晕眩感,使我分不清这是梦境还是现实——仿佛身处这夜童话般的烟火盛会的热闹里头,与大家一起欢乐的笑着,无忧无虑的快乐着。

这时口袋中的手机响起了来自文轩的信息:

『即使这个是孤寂落寞的晚上,也不用再害怕了,因为我们的心会如同这璀璨夺目的焰火般,一直陪伴着你。送给你的新年礼物,新年快乐!』

光芒四射的火光与烟火声还在不绝的回荡着,而我的视线却渐渐变得迷朦了。心底、眼里泛起的柔柔的感动,在这永不落寞的花火盛宴中与我的心脏一起幸福地跳动着。

是啊,漂亮的风景已经不需要什么照相机来拍下了,因为,今夜最艳丽的花火都已融进我心中了。

「谢谢你们!」

这是我一直保存在心中的,曾经属于我的,那最珍贵的回忆。

能够认识你们实在太好了。



——雨·林,於二月十四日,二〇一一
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017