注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

星月  

2011-02-22 01:35:35|  分类: 寻梦之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然是这样应景的节日,但要说这种旧事,不免也会有明日黄花之感。

生活在这座烟雨迷蒙的小城里,总会遇着些人,无论你愿意与否,在那些不经意间,也许会成了他们故事的旁观者。

我是其中一个淡漠的旁观者。

当人类能够感知这个世界,认知事物与情感的时候,人类开始给未知赋予名字,让未知提供一种可知的印象,而这名字又可反过来赋予给未知的印象,使未知成为已知。

他们也给自己取了一个名字,星星和月亮。这是一对暧昧的词汇。

在旁人看来他们总是卿卿我我的。大家都笑说这对小情侣以后准会结婚,这是多年以后的我才回想起来的。

那时候的爱情是单纯的,单纯的为了爱而去爱。

这座城市很小,因此在城区周遭游荡的话,总有那么一个概率能够碰见他们那单纯的爱情。

她的手总像冰雪一样冷,他说只要一直像这样紧紧的牵着,寒冷便会静静地溶化。

她喜欢雪,也喜欢下雪的地方。他说,等他有了钱以后,便一起离开这座城市。在往北再往北一些的地方寻找属于他们的幸福。

这是一座南方的小城,下雪不下雪与冷空气的强弱没有关系。正如他们的幸福其实与他们住哪里也是没有多大关系的。

于是,最终在我离开这里以前,他们还是一如既往的幸福着。

一个人的生活,无非就是看着风景,或是成为别人的风景。

百无聊赖的我待不了他们故事的延续便匆匆离去,动身去寻找些这城市所不能容纳的灵魂。我对他们爱情的印象便定格在这座城市里。

几经寒暑更替,数个春去秋来以后。在一个梅雨霏霏的日子,我再次回到这座小城。

人与人之间的关系其实可以很脆弱,只这几个春夏秋冬的光景,曾经小城里熟悉的人,大多都成了陌生人。

毕竟我只是一个旁观者。

而遇见他已经是这之后一年的事了。

那晚夜的天空,阴霾,没有星星,也没有月亮。

我并无意去关注这些星星与月亮背后故事的延续,只是偶尔在某个街角看见了他孤单的背影。

从他口中得知她的婚事。她去寻找属于她的另一段幸福去了,而他却被留在原地。

他的语气是平淡的,平淡得让人心痛。

这座城市在变迁着,各人也在各人追逐幸福的道路上苦苦奔忙。最终,有人获得了幸福,有人却连灵魂也失去了。

之后,他离开了。离开了这座城市。去了那个曾经与她约定的冰天雪地的地方,却没有能再牵到她冰雪般的手了。

以后就再没有遇见过他了,也再没有在这座小城看见过星星了。

我们眼中的爱情,已不是当年那些单纯的梦幻泡影。

能陪伴到最后的也不是那个曾经最深爱的人。

即使他是星星。

即使她是月亮。



——雨·林,於二月十四日,二〇一一
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017