注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀ 寒带枯叶林 ♂

寄情冬葉枯林,輕輕爲妳編織一個永恒的夢。但願妳就在夢的另一側……

 
 
 

日志

 
 
关于我

假如从一开始就放弃了希望,自然也不会有任何的失望。消极的人生的确不会快乐,但同样也不会痛苦。

网易考拉推荐

遥远记忆之幻象  

2011-03-05 04:35:11|  分类: 寻梦之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日的黄昏染红了整座校园。

教室里除了我以外,还剩在五线谱上舞动着的音符。这儿略微有点宁静,那是黄昏下祥和的安宁。我独个儿哼唱着自己的旋律,思寻着下一个音符跳跃的方向。你却轻轻推开了教室的门,朝那夕阳落下的方向缓步走来。

『有兴趣一起创作漫画吗?』

当我放下握在手中的钢笔,未待我静静地看清楚你的容貌,你的面庞却已在夕阳的余晖下逐渐变得朦胧起来了……


梦醒的时候已是深夜,睡眼朦胧的我打开了台灯。突如其来的光亮令我无所适从,不过更令我无所适从的,是桌面上堆积如山的草图。大约是因明早展会的缘故,我萌生了放弃的念头,再看看手机里闪烁着的未接来电,我又无可奈何地拾起了画笔。

画线稿、上色、制作背景、阴影、细节调整。从未想过以画为生的我,笔尖下绘画着这些色彩斑斓的单调,欠缺灵魂。因此我的作品虽然在部分人中颇受欢迎,但从来没有人会真正的喜欢它。正如没有人会喜欢上蜡象一样。

不招爱恨的作品缺乏观感。跟眼前人潮汹涌的展会场馆一样,黑压压的煞白,犹如从失去色觉的人眼里看世界。

话说方才怎么好像看到iK的coser走过,坐在展位前的我一手托面侧着头呆呆的望着场馆。打了个哈欠,感觉更加昏昏欲睡。嘛,怎么可能,肯定是看错了。昨晚赶稿至通宵就直接赶来会场,这次的展会恰好是我当年的校园,令人怀念,却带有少少伤感。

『我一直都很喜欢L你的插画的,很漂亮哦。』

我顺手签了个名,说声多谢支持。这次的似乎是限量发售版,主办方硬是把我叫了过来。什么限量发售嘛,说实话其实就是根据几幅顺手捏来的草图绘成的画集而已。那帮人就只懂得如何赚钱。

正当我一边签名一边掂量着大会结束时间的时候。突然有人走了过来,身影有点熟悉。是W?

『给个本子我吧,我朋友很喜欢。』

他望了望站在一边一面惊讶的清秀的女孩。我有点慌乱的从备用的画册里拿出一本,递了过去。

在W接下画册的这一瞬间,时间停顿了。时光一下退回到那段青涩的校园岁月。


「我说啊,你再那样酷的话没有女生会喜欢上你呢。」我拿着手中的曲谱在活动室四处转悠,望着正在一旁画着线稿的W说到。

『不,这并不重要。我啊,这辈子只要有我的角色陪伴着就已经足够了。』一谈论到作画W就显得兴致勃勃,我想W确实是爱着绘画的。而我也很喜欢W绘画时专注的样子。『你不是想学绘画的吗?快快,待会我来教你。每次看见你曲谱下的那些蝌蚪文我就头昏目眩了。』

「好哦。话说这次角色创作的雏形如何?」

『嗯嗯,差不多了,基本上完成了。我还没知道她的名字,不过我有信心大家会喜欢她的。』

在这个的动漫事业还没流行的年代。漫画创作只能单凭我们的一腔热诚,以及为数不多的漫画杂志作为参考,写着故事,刻画角色,创作音乐。旁人无法理解的事情,我们还能坚持下去,全因为抱有共同志趣的大家聚在一起。

最终,她赶在截稿前诞生到这世界上。我们一起把她命名为iK。

《D.M.F》刊登了我们的作品,并发布了有我们曲目的CD。自此,iK便有了她的轨迹,以及生命。随着时间的流转,iK有了追捧的人群。而每次新的篇章的发表我们都会傻傻捧着欢喜上几天。然后偷偷在拿到的画册里写上一些让人害羞的句子——

『从未想过如此的喜爱,会让故事上的每一个句子都绽放着青春的璀璨。  从未想过如此的痴狂,会让画册上的每一片色彩都舞动着时代的灵魂。  从未想过如此的着迷,会让乐章上的每一个音符都演奏着生命的旋律。』

我们爱着iK,并且iK也爱着我们。她随着我们生活的酸甜苦辣,而喜怒哀乐。

会有怎样的未来,以后会怎样的活着,也不会介怀了。因为此时此刻,iK便是我们生命的全部。

可是现实世界远没有漫画描绘的那样纯洁,最终我们也没有像iK那样幸福的活着。几年以后,我们的创作组随着各人的四处奔波而解散,iK就逐渐在这个世界上消失了。动漫事业也从这个时候开始狂热起来。

W离开以后,我再次拾起笔。想沿着你们的步伐,用你教我的笔触,一直往下画去,描绘那些可能再也回不到的过去。但却怎么也找不回创作iK时的那种感觉了。


算起来,离开这里已有十年了。

漫展结束以后已是黄昏时分,走在人潮散去后的校园过道,有点人去楼空的落寞。突然一阵风吹来,我抓了抓手中的稿件,再次抬起头时,我停顿了。

漫天飞舞的红叶,那远远走在风中,踏着遍地火红,穿着公主长裙的背影,是iK吗?我一时分不清眼前的,究竟是梦境还是现实。

是啊,原来iK一直未离开过我们,只是我们暂时忘记了她而已。

我们的路还在继续,而这里不会成为我们的绝唱,因为这里才是我们的开端。

我把执在手中的稿纸,往天空撒去。W,我已不再迷茫了,因为我已重新找回当年的路向了。


雪白的幻影飘回到遥远记忆中那个秋日的黄昏。

一路踏着窗外夕阳映照进来的光辉走去。沿着长长的走廊过道,经过一间又一间闪亮的教室,走进尽头那个被轻轻推开了的教室门。

耀眼的光芒下,两旁有大家闪烁着的幸福的笑颜。

W转过身来,伸手向我——

『有兴趣一起创作漫画吗?』

我闭了闭眼睛。然后欣然的微笑着——

「嗯!」




——雨·林,於三月四日,二〇一一
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017